Пятеро обвиняемых по делу 2 мая останутся за решеткой

Пятеро обвиняемых по делу 2 мая останутся за решеткой

Фото из зала суда —  Первый городской

15 января в Малиновском районном суде состоялось очередное заседание по делу 2 мая — сообщает Первый городской  Несмотря на то, что на слушание не явился один из обвиняемых по делу, а также два адвоката, суд принял решение продолжить заседание.  Невзирая на возражения со стороны защиты и обвиняемых, суд решил рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для пяти фигурантов дела — Долженкова, Мефедова, Корчинского, Романюка и Сакауова. В итоге было решено оставить всех пятерых за решеткой до 15 марта.

Поспешность действий служителей Фемиды связана с тем, что один из судей коллегии в ближайшее время уходит отпуск, а у обвиняемых подходит к концу срок пребывания под стражей.
«Рассмотрение ходатайства о продлении содержания обвиняемых под стражей в отсутствие адвокатов и одного обвиняемого — это уже кажется мелочью на фоне других нарушений», — заявил адвокат одного из обвиняемых Кирилл Шевчук.
Более того — защитник обвиняемого Мефедова Каркищенко сообщил, что выплаченный в прошлом году за обвиняемого залог так и не был возвращен.
Напомним, что в ноябре 2015 года суд разрешил пяти обвиняемым по делу выйти под залог, однако в скором времени, после визита к коллегии представителей одесских патриотических организаций, свое же решение спешно отменил. Мефедова, за которого успели внести залог, так и не выпустили, а саму выплаченную родственникам сумму до сих пор не вернули.

Комментирование запрещено